La barbabietola è una pianta a coltivazione biennale – è nel primo anno che nella radice si accumulano riserve sotto... Read More
Le barbabietole sono alleate del sistema cardiocircolatorio grazie agli antiossidanti, che abbassano il colesterolo cattivo e la pressione arteriosa, mentre... Read More
Piatti al sapore di barbabietola sono molto diffusi nell’Europa dell’est: basti pensare alla Šaltibarščiai lituana, detta anche zuppa rosa, un... Read More
Sapevate che una pianta erbacea può riqualificare un terreno? E che il tipico odore delle Brassicaceae riesce a scoraggiare i... Read More
Tutti vanno pazzi per i fiori di zucca, ma bisogna fare attenzione a quali si raccolgono! Ve lo spieghiamo in... Read More
L’asparago è una specie dioica: porta cioè i fiori femminili e quelli maschili su piante diverse. È formato da un... Read More
Dalle note sulfuree, gli asparagi si abbinano bene ad alimenti con le stesse caratteristiche, come uova, aglio e crostacei. Sono... Read More
Originario della Mesopotamia come molte prelibatezze che caratterizzano i nostri orti e le nostre tavole, l’asparago si diffuse nel bacino... Read More
Le nostre fragole si stanno risvegliando, pronte a regalarci i loro gustosi frutti! Aiutiamole ripulendole da tutte le parti secche!... Read More