Polpette di spinaci

INGREDIENTI

  • 300 g di patate
  • 700 g di spinaci
  • 1 uovo
  • 1 manciata di parmigiano grattugiato
  • pangrattato q.b.
  • maggiorana
  • sale
  • olio extravergine d’oliva q.b.

 

PROCEDIMENTO

Cuocere al vapore le patate e, a parte, gli spinaci, da tritare appena scolati. Passare anche le patate e mescolarle agli spinaci, all’uovo al parmigiano grattugiato e al pan grattato necessario per ottenere un impasto abbastanza compatto.
Regolare di sale e aromatizzare con la maggiorana.
Formare delle polpettine, disporrle in una teglia oliata e spolverizzata di pan grattato, condire con un filo d’olio e cuocere in forno a 200° per 20 minuti.


Ispirata alla ricetta contenuta ne Il Giardiniere Goloso, C.Bay-G. Bonacini, Ponte alle Grazie, Milano, 2019.

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